Avviso importante: tutti i testi di questo sito web sono stati tradotti da diverse lingue. Ci scusiamo per la loro qualità, potrebbe essere di qualità inferiore al solito. Saluti, l'Amministrazione del sito. E-mail: [email protected]

Spiegazione della notifica “Ottimizzazione del Mac” in OS X

Alcuni utenti Mac potrebbero visualizzare un avviso di notifica pop-up da OS X nell’angolo del display con un messaggio che dice “Ottimizzazione del Mac – Le prestazioni e la durata della batteria potrebbero essere compromesse fino al completamento.” Anche se non sono disponibili ulteriori dettagli la notifica, c’è un pulsante “Chiudi”, che eliminerà l’avviso. In genere questo messaggio di ottimizzazione viene visualizzato dopo l’installazione di un aggiornamento software di sistema, l’accesso a un nuovo account utente o il riavvio del Mac dopo un lungo periodo di mancato riavvio. Quindi, se vedi questo messaggio di avviso, cosa sta succedendo e cosa dovresti fare?

La risposta è semplice; non fare nulla, lascia che il processo di ottimizzazione sia completato su Mac.

Il processo di ottimizzazione può richiedere da alcuni minuti ad alcune ore, a seconda di una varietà di aspetti, tra cui la velocità del computer e dell’unità, e quali attività vengono eseguite. E sì, come dice la notifica, il Mac potrebbe essere lento a causa delle attività in corso dietro le quinte in OS X.

Per coloro che sono curiosi di sapere cosa sta succedendo esattamente quando viene visualizzato questo messaggio di avviso, i processi specifici possono variare come le funzioni, ma spesso troverete che si tratta di uno o più dei seguenti elementi:

  • Il processo di riparazione dei permessi repair_packages
  • Processi relativi a Spotlight che indicizzano l’unità, inclusi index agent, mds, mdworker o processi correlati che indicizzano un’unità
  • Fototeca iCloud, photolibraryd o app Foto che completa una migrazione
  • Varie altre funzioni o processi a livello di sistema, sia find, makewhatis, ac, kernel_task, tra gli altri

Ognuno di questi andrà in background e sarai libero di utilizzare il Mac quando l’attività sarà completata, ma poiché l’avviso dice che alcune cose potrebbero essere un po ‘lente o che la durata della batteria potrebbe essere temporaneamente ridotta a causa di ciò.

Se vuoi informazioni specifiche, il modo più semplice per vedere esattamente cosa sta succedendo durante questo processo di “ottimizzazione del Mac” è accedere all’applicazione Monitoraggio attività e ordinamento per CPU o per utilizzo di Energia, purché mostri i processi da tutti gli utenti e sistema, dovresti essere in grado di vedere rapidamente cosa sta succedendo esattamente. Ma qualunque cosa tu faccia, non lasciare il processo che è in uso, non vuoi fermare il processo di ottimizzazione a metà task in quanto verrà semplicemente eseguito di nuovo dall’inizio o potrebbe potenzialmente causare un problema con qualsiasi cosa stia tentando fare.

Questa finestra di avviso è visibile in molte versioni moderne di OS X, anche se molti utenti non la vedranno mai, anche se sembra apparire il più delle volte dopo aver aggiornato il software di sistema a un nuovo punto di rilascio, o andare a una versione completamente nuova (per esempio da Mavericks per OS X El Capitan).

Se hai qualche dettaglio aggiunto da offrire sul messaggio “Ottimizza il tuo Mac”, o forse sai come attivarlo manualmente, condividi, o facci sapere i tuoi pensieri nei commenti!

Like this post? Please share to your friends: