Avviso importante: tutti i testi di questo sito web sono stati tradotti da diverse lingue. Ci scusiamo per la loro qualità, potrebbe essere di qualità inferiore al solito. Saluti, l'Amministrazione del sito. E-mail: [email protected]

Come eliminare un account utente in Mac OS X

I Mac con più account utente a volte devono eliminare un account utente. Forse non hai più bisogno di un account utente specifico, o stai rimuovendo un vecchio login, o semplicemente la pulizia della casa, in ogni caso, è facile rimuovere un utente da Mac OS X.

Il metodo che tratteremo consente la rimozione di qualsiasi account utente, sia che si tratti di un account amministratore o di un account standard. Tieni presente che eliminando un account utente, non solo l’account utente viene rimosso dal Mac, il che impedisce a tale utente di accedere nuovamente al Mac, ma nella maggior parte dei casi anche i file e i dati degli utenti vengono eliminati. Ci sono opzioni per salvare i dati della cartella Home dell’utente mentre si rimuove l’accesso all’account utente, tuttavia, oppure è possibile scegliere di cancellare completamente e in modo sicuro sia l’account utente sia la cartella Home dell’utente.

Come eliminare account utente da un Mac

Il processo di rimozione di un account utente è irreversibile. Assicurati di eseguire il backup del Mac prima di eliminare un account utente o qualsiasi dato utente.

  1. Vai al  menu Apple e seleziona “Preferenze di Sistema”
  2. Seleziona il pannello delle preferenze “Utenti e gruppi”
  3. Icona utenti in Mac OS X

  4. Fare clic sull’icona a forma di lucchetto nell’angolo in basso a sinistra e autenticarsi con un accesso amministratore come al solito
  5. Ora seleziona l’account utente che desideri eliminare dal Mac
  6. Premi il pulsante [-] meno, o premi il tasto “Cancella” con l’account utente che vuoi rimuovere selezionato
  7. Seleziona l'account utente da eliminare da Mac OS X

  8. Ti verranno presentate tre opzioni quando si elimina l’account utente dal Mac, scegliere quale sia appropriato per la propria situazione:
    • Elimina l’account utente ma salva la cartella home in un’immagine del disco
    • Elimina l’account utente ma mantieni la cartella home dell’utente nella directory / Users
    • Elimina l’account utente ed elimina la cartella home (opzionalmente, scegli di cancellare la cartella home in modo sicuro): rimuove completamente l’account utente e gli utenti file e app dal Mac
  9. Seleziona la casella appropriata e fai clic su “Elimina utente” per eliminare completamente l’account utente da Mac OS X.
  10. Conferma per eliminare l'account utente da Mac

Se hai scelto l’opzione per rimuovere completamente l’account utente e la cartella Home degli utenti, tutti i file e le app presenti nella home directory degli utenti verranno eliminati. Se si sceglie una delle opzioni per conservare la cartella Home, si troverà nella cartella / Users / o nella cartella Utenti eliminati.

Mentre l’eliminazione di un utente è permanente, puoi sempre creare un nuovo account utente su un Mac in qualsiasi momento, anche se l’intenzione è semplicemente quella di consentire l’utilizzo di base come l’accesso a Internet, quindi impostare l’account Utente ospite su Mac OS X è spesso un migliore idea Un’altra opzione potrebbe essere quella di nascondere un utente se non si desidera che sia ampiamente visibile, il che consente l’accesso su tale ID utente ma non sarà visibile nelle posizioni ovvie su Mac OS X.

Like this post? Please share to your friends: